気が向くとたまに作るフレンチトーストっぽいもの
 
分量(体積比)は目分量
卵:砂糖:牛乳orヨーグルト
1:0.5〜1:0.5〜2
(卵が小さいときは牛乳orヨーグルト多めにして液量を調整、甘さは好みで)
パンはテーブルロール2個or厚切りの食パン1枚程度
 
・パン以外を混ぜる
・パン(好みでカットしてもいい)を液体に乗せ(気が済むまで)吸水させる
・弱火の(好みでオリーブオイルを引いた)フライパンに、液面から出ていた方を下にして並べる
・様子を見ながら残った液を乗せる(乗せすぎるとこぼれる→焦げる)
・好みでシナモン・ココアパウダー等を振る
・中火で両面焼く

今回は残っていたヨーグルトを片付けたかったので、その分量が多め→液体が多めになっているけど、4つ切りにしたテーブルロール2個にほぼ全部乗せられた。
乗せた分はひっくり返して焼いたとき、焼き加減が甘いと剥がれやすいので注意。
両面浸けていないのは取り扱いやすいように、ということで。
参考までに画像のフライパンはφ20cm。画像の時刻を見ると準備から完成まで約30分。